domingo, 31 de janeiro de 2016

Triunfo a base de pegada - SEVILLA FC

Resultado de imagem para la ligaResultado de imagem para flag SPAIN

El Sevilla puso tierra de por medio con un gol en el primer minuto de Gameiro. Iborra amplió la ventaja en la reanudación, Rossi recortó distancias en el 55 pero un gran gol de Konoplyanka en el 75 sentenció prácticamente el encuentro y suma su décimo triunfo en el Sánchez Pizjuán. Los andaluces acumulan 36 puntos para meterse en puestos europeos.

Sevilla FC
3 1
Levante UD
SEVILLA FC: RICO; MARIAN, RAMI, KOLO, TREMOULINAS; N'ZONZI, IBORRA (KONOPLYANKA, MIN. 63); REYES (KAKUTA, MIN. 73), CRISTÓFORO, KROHN-DEHLI Y GAMEIRO (LLORENTE, MIN. 79).
LEVANTE UD: MARIÑO; IVÁN LÓPEZ, TRUJILLO, FEDDAL, TOÑO; VERZA (CAMARASA, MIN. 80), SIMAO, LERMA (SUMETRA, MIN. 63); GHILAS (CUERO, MIN. 69), MORALES Y ROSSI.
MARCADOR: 1-0, MIN. 1, GAMEIRO. 2-0, MIN. 46, IBORRA. 2-1, MIN. 55, ROSSI. 3-1, MIN. 75, KONOPLYANKA.
ÁRBITRO: ÁLVAREZ IZQUIERDO (C. CATALÁN) AMONESTÓ A LOS LOCALES CRISTÓFORO (MIN.72) Y A LOS VISITANTES TOÑO (MIN. 21)
INCIDENCIAS: PARTIDO DISPUTADO EN EL RAMÓN SÁNCHEZ PIZJUÁN (SEVILLA) ANTE 33487 ESPECTADORES

Partido idóneo para los andaluces para seguir sumando puntos y terminar la jornada en posiciones europeas ya que delante se tenía a un Levante que ocupaba el pozo de la clasificación. Unai Emery tenía varias bajas para recibir al conjunto granota, la totalidad de ellas piezas fundamentales en el once andaluz. Banega, Krychowiak y Vitolo no podrían ayudar a sus compañeros a sumar un nuevo triunfo.
En su lugar, el técnico vasco dio entrada a Reyes a banda cambiada y colocó en una posición bastante adelantada a Vicente Iborra para que actuara de enganche con Gameiro. En la destrucción estuvo N’Zonzi junto a Cristóforo. El once también tuvo el regreso del sancionado Tremoulinas por la banda izquierda. Mientras tanto Rubi, veía como tenía que darle la camiseta de titular a uno de los recién llegados, Rossi. El italiano sustituyó al lesionado Deyverson, uno de los principales referentes ofensivos del conjunto valenciano.

Comienzo eléctrico

Poco tardó el Sevilla en poner tierra de por medio en el marcador. En la primera intentona de Tremoulinas para buscar un centro desde la izquierda, Iborra se adentraba en el área y con o sin intención, le daba una asistencia de gol a Kevin Gameiro para que hiciera el primero a los 52 segundos. Los andaluces salían con las ideas claras y se aprovechaban de un Levante que parecía haber salido algo dormido en la mañana sevillana. El planteamiento inicial de Rubi se iba por la borda cuando aún no se había cumplido el primer minuto de partido.
A pesar del tempranero gol sevillista, el Levante no se descompuso y con mucho orden y sabiendo de las carencias de sus delanteros, comenzó a inquietar a un Sergio Rico que vio como la diosa fortuna se aliaba con él en un disparo que tras no atajar, golpeaba en el poste y regresaba a sus manos mansamente. La suerte del campeón que dirían algunos. Los granotas no se amilanaban en el intercambio de golpes con los de un Emery que seguía el partido desde la grada.

Bandas peligrosas

Los laterales del Sevilla, ante la falta de acercamientos por su área del Levante se decidieron a dar un paso al frente y comenzaron a surtir de balones a un Gameiro que tuvo el gol hasta en tres claras ocasiones, pudiendo así sentenciar el choque. Su falta de puntería hizo que los pases de Tremoulinas y un gran Mariano –tanto en defensa como en ataque- no sirvieran para ampliar la ventaja en un Sánchez Pizjuán que seguía pareciendo inexpugnable.
Otro de los ‘delanteros’ del Sevilla, Iborra, tuvo un papel muy importante en el primer acto debido a sus llegadas desde la segunda línea y aprovechando los balones de un Reyes que con el paso de los minutos se fue entonando. Pero los andaluces se fueron relajando a partir de la media hora y en el Sánchez Pizjuán se empezaron a oír algunos silbidos tras ver que sus jugadores pecaban de relajación ante un Levante que creaba cada vez más peligro.

Calco al primer acto

Pitido de Álvarez Izquierdo para dar comienzo  a la segunda mitad, el Sevilla presiona y un pase interior de Reyes es interceptado por un defensor levantinista con tan mala suerte que acaba en las botas deGameiro que ante la salida del guardameta Mariño, lo supera con un pase cruzado para Iborra y que el valenciano hiciera el 2-0 en el minuto 46. El centrocampista veía recompensada de esta forma el gran partido que estaba realizando. El futbolista tuvo el bonito detalle de no celebrar el gol debido a su pasado en el conjunto granota.

Sergio Rico, triste protagonista

El canterano fue esta semana uno de los protagonistas de la actualidad nervionense tras oficializarse su renovación con el Sevilla. El partido ante el Levante estaba siendo una fiesta hasta que uno de los que ha regresado a la Liga en este mercado y ya sabía lo que era marcarle a los andaluces, Rossi, chutó y su disparo no acertó a detenerlo Sergio Rico. El Levante acortaba distancias y la afición del Sánchez Pizjuán animaba a su guardameta que se quedaba cabizbajo tras un clamoroso fallo.

El Levante mete miedo

Los hombres de Rubi empezaron poco a poco a crecer tras el gol de Rossi y el Sevilla se fue apagando al mismo ritmo que su rival le superaba en todo el terreno de juego. Los andaluces se veían incapaces de acercarse a los dominios del guardameta Mariño. Los silbidos volvieron a oírse en la grada del Sánchez Pizjuán y Emery daba órdenes desde arriba para mover el banquillo.
Entraron en el terreno de juego Konoplyanka y el debutante en Liga con la camiseta del Sevilla, Kakuta. Dos futbolistas frescos que dieron el relevo a Iborra y Reyes. Con la entrada del ucraniano especialmente, los de Nervión ganaron en frescura en la salida de balón y provocaron que el Levante diera un paso atrás para evitar que los rojiblancos sentenciaran el choque.

Chispazo de calidad ucraniana

La entrada de Konoplyanka había alcanzado su propósito, el Levante ya no atacaba con tanta alegría porque tenía que fijar a un par de futbolistas para contener a uno de los jugadores de más calidad en la plantilla sevillista, el ucraniano Konoplyanka. En una de las jugadas de ataque de los nervionenses, el ex del Dnipro recibe el balón y con espacios se la coloca en su pierna derecha y ejecuta un magistral lanzamiento desde la frontal del área a la escuadra de un Mariño que poco pudo hacer para detener el 3-1 en minuto 75.
De ahí hasta el final el Levante bajó los brazos y el Sevilla se dedicó a aguantar el balón y a buscar un cuarto gol en las botas de un Llorente, que una vez más, no tuvo suerte en los minutos que estuvo sobre el terreno de juego. Con este triunfo el Sevilla se mete en los puestos de Europa League con 36 puntos y ahora toca preparar el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey ante el Celta de Vigo. La Liga de momento queda aparcada para la semana que viene.