domingo, 31 de maio de 2015

Convocados por Lunari para enfrentar al Deportivo Cali

Resultado de imagem para LOGO FUTBOL COLOMBIANOResultado de imagem para LOGO FUTBOL COLOMBIANO

El director técnico, Ricardo Lunari, dio a conocer la lista de 16 jugadores que podrían jugar frente al Deportivo Cali esta noche, por el partido de vuelta por las semifinales de la Liga Águila 2015-I.

Ricardo Lunari, dio a conocer la lista de 16 jugadores que viajaron a Cali por el partido de vuelta de las semifinales de la Liga Águila 2015-I. El partido se podrá disfrutar desde las 7:30 de la noche con transmición de WIN Sports y VAVEL.com.

Lista de convocados:

-Porteros: Brayan Silva y Luis Delgado.
-Defensas: Lewis Ochoa, Andrés Cadavid, Gabriel Díaz, Román Torres y Carlos Ramírez.
-Volantes: Fabián Vargas, Rafael Robayo, David Silva, Federico Insúa, Mayer Candelo y Javier Reina.
-Delanteros: Edier Tello, Maximiliano Núñez y Fernando Uribe.
Para este partido, el equipo embajador contará con la ausencia de Nicolás Vikonis por acumulación de tarjetas amarillas y Luis Mosquera, quien se encuentra lesionado.

Independiente Medellín y Deportes Tolima, con nóminas confirmadas

El árbitro será Luis Sánchez. Aquí se define el primer finalista de la Liga Águila-I.

El estadio Atanasio Girardot, de gran marco este tarde de domingo, será testigo de la definición del primer finalista de la Liga Águila-I. Independiente Medellín y Deportes Tolima se enfrentarán desde las 5:00 p.m., en una serie igualada, pues en el juego de ida, disputado en Bogotá, terminó empatado 0-0.
Formaciones
Medellín: Anthony Silva; Juan C. Angulo, Diego Herner, Jéfferson Mena, Vladimir Marín; John Hernández, Cristian Restrepo, Christian Marrugo, Hernán Hechalar; Juan D. Pérez y Juan F. Caicedo. D.T.: Leonel Álvarez.
Tolima: Joel Silva; Dídier Delgado, Bréiner Bonilla, John Valencia, Danovis Banguero; Avimiled Rivas, Wílmar Barrios, Marco Pérez, Johnatan Estrada, Andrés Ibargüen; Isaac Arias. D.T.: Alberto Gamero.
Árbitro: Luis Sánchez.

Definidos los 23 de Colombia para Copa América

Se conoció el listado de jugadores que integrarán la selección Colombia en la Copa América de Chile.

El entrenador José Néstor Pékerman dio a conocer la convocatoria definitiva para la Copa América Chile 2015.

Cristian Zapata (Milan – Italia)
Darwin Andrade (Standard Lieja – Bélgica)

Alexánder Mejía (Monterrey – México)
Carlos Sánchez (Aston Villa – Inglaterra)
Edwin Cardona (Monterey – México)
Edwin Valencia (Santos – Brasil)
James Rodríguez (Real Madrid – España)
Juan Guillermo Cuadrado (Chelsea – Inglaterra)

Delanteros

Carlos Bacca (Sevilla – España)
Jackson Martínez (Porto – Portugal)
Luis Fernando Muriel (Sampdoria – Italia)
Radamel Falcao García (Mónaco – Francia)
Víctor Ibarbo (Roma – Italia)
Teófilo Gutiérrez (River Plate – Argentina)

Colombia inició con triunfo su participación en Nueva Zelanda 2015

Colombia venció 1-0 a Catar en la primera fecha del grupo C del Mundial Sub 20 de Nueva Zelanda 2015, con gol de Joao Rodríguez. El cuadro nacional dominó el primer tiempo, pero en la segunda parte pasó apuros.

Colombia salió a imponer condiciones

El onceno ‘Cafetero’ fue el que salió a proponer en el inicio del partido, rápidamente se apoderó del esférico,  con toques en corto y apertura por las bandas intentó vulnerar la defensa rival, que solo esperaba en campo propio.

Colombia manejaba el esférico y jugaba en campo contrario, pero lo hacía en zona de poca influencia. El cuadro de Catar se paraba bien en el fondo y copaba los espacios, por lo que le impedía a su rival hacia el último cuarto de cancha.

Hasta el minuto 20 no se presentó ninguna oportunidad en los arcos, sin embargo al 23’, en la primera llegada del cuadro tricolor, se abrió el marcador, gracias a gol de Joa Rodríguez, quien recibió un pase de primera de Santos Borré, remató fuerte abajo y el balón se fue entre las piernas del portero al fondo de la red.

El tanto le dio confianza al onceno suramericano, que poco a poco encontró la forma de pisar el área contrario con peligro,  con Joao Rodríguez como el hombre más desequilibrante.  Borré tuvo su oportunidad al 39’, cuando recibió un pase al vacío y remató de primera, pero el portero de Catar achicó a tiempo.  Al 44’ Joao tuvo la opción de marcar el segundo, en un remate  frontal, tras una media vuelta, que controló Yousof Hassan. Así se fueron al descanso.

Reacción de Catar

Colombia dominó ampliamente el primer tiempo, incluso el equipo asiático nunca exigió al portero Álvaro Montero. Sin embargo, el partido tomó un rumbo totalmente diferente en la segunda mitad, Catar cambió su actitud y salió a proponer en ataque.

Al 54’ el onceno blanco tuvo su primera oportunidad de gol en el partido, cuando Jassim Aljalabi remató de primera en el área y el balón se fue abierto por poco. La reacción fue agresiva, Catar adelantó sus líneas y penetró en varias ocasiones la defensa colombiana.

Nueve minutos después, Alsadi tuvo otra gran oportunidad de igualar el partido, cuando le quedó el balón solo en el área frente al portero y remató sin potencia a las manos de Álvaro Montero.  Colombia se veía sorprendida, no podía salir de su campo y erra errático en los pases.

Aun así, Alexis Zapata estuvo muy cerca de poner el segundo para el equipo sudamericano, cuando recibió en el área y tras dos amagues, disparó frente al portero pero el balón se fue por encima. Esta fue la única oportunidad de Colombia en la segunda mitad.

El cuadro catarí siguió atacando y tuvo otra opción en el tramo final del juego, al 81’, cuando Aljalabi recibió un pase por zona derecha y disparó cruzado, pero el esférico se fue abierto por poco. Finalmente, Colombia aguantó y se llevó el triunfo en el inicio del Mundial Sub 20 2015.